文学网

您现在的位置: 主页 > 经典文章 > 文章荟萃 >

黄金配角吴孟达参演过的影视作品

来源:韩历文学网www.hanliwx.com 作者: 互联网 2021-03-02 阅读:
文学网 文学网
  黄金配角吴孟达参演过的影视作品
 
  吴孟达达叔参演的经典影视作品,你都看过几遍呢?我先来说一说:
 
  《阿郎的故事》1989年上映,看过2遍,很感人励志
 
  《赌神》1989年上映,看过10遍以上,对达叔扮演的花柳成这个角色印象还很深刻。
 
  《赌圣》1990年上映,看过3-4遍,周星驰一夜爆红之作,达叔的表演也很出彩。
 
  《赌侠》1990年上映,看过10遍以上,华仔主要负责耍帅,星爷达叔主要负责搞笑。
 
  《天若有情》1990年上映,看过5遍以上,达叔唯一一次获得金像奖最佳男配角的电影,居然不是和周星驰合作而是和刘德华合作。
 
  《整蛊专家》1991年上映,看过10遍以上,小时候看可把我笑惨了。
 
  《逃学威龙》1991年上映,看过5遍以上,星爷与达叔不愧为黄金搭档。
 
  《赌侠2之上海滩赌圣》1991年上映,看过5遍以上,达叔娘娘腔的角色演得很棒。
 
  《与龙共舞》1991年上映,看过5遍以上,达叔吃钱那段表演印象很深刻。
 
  《武状元苏乞儿》1992年上映,看过5遍以上,小时候看笑个不停,长大后再看发现演得就是人生,会莫名心酸。
 
  《审死官》《逃学威龙2》《鹿鼎记》也都是1992年上映的电影,都有看过5遍以上。
 
  《济公》1993年上映,应该有看过2-3遍。
 
  《新乌龙院》1994年上映,看过10遍以上,达叔没有和星爷合作但仍然非常搞笑的经典喜剧。
 
  《九品芝麻官》《破坏之王》都是1994年上映,看过10遍以上,都是天马行空、笑点密集。
 
  《大话西游》上下集《新乌龙院2》《百变星君》《小飞侠》都是1995年上映,除了小飞侠只看过2遍,其他都看过5遍以上。
 
  《食神》1996年上映,看过5遍以上,达叔把胡子刮了,还演起了反派,很意外也很出彩。
 
  《喜剧之王》1999年上映,看过5遍以上。
 
  《少林足球》2001年上映,看过10遍以上,星爷与达叔最后一次合作,终究还是没能等到两人的再度合作,达叔就走了,星爷也老了。
 
  《流浪地球》2019年上映,只看过1遍,达叔参演过很多电影,还有一些电影也都看过好几遍,也有很多从来都没看过,就不一一罗列了。达叔参演的电影你都有哪些是看过10遍以上的呢?
 
  达叔除了参演电影外,也有参演过几十部的电视剧,比较经典的如《新梁山伯与祝英台》《小宝与康熙》《九岁县太爷》《少年大钦差》这些电视剧多少都有看过,你还知道或看过达叔参演过的哪些电视剧呢?
 
  我从来没有进电影院看过达叔参演的任何一部电影,都是从小到大在电视上看,小时候和小伙伴买碟租碟在VCD、DVD上放,以及后来在网上看的。大部分电影其实都是在电视上看的,从小到大电视上重复播放了无数遍众多的经典港片,很多电影有看过十几二十遍也不足为奇,像成龙、刘德华、李连杰、周星驰、吴孟达等等演员从小就认识了,但是很多经典港片就是能让人百看不厌,也难怪当年的香港也被誉为东方好莱坞。现在的国产片已经很少很少有能让我看几遍的电影了,或许是现在的电影质量下降了吧。
 
  毫不夸张的说,我是看港片长大的,我相信很多网友都跟我一样,对港片有着特殊的情怀,是我们青春重要的组成部分,而达叔参演的众多电影角色形象也深深地印在我们的脑海里,所以达叔病逝了,很多网友都会难过、缅怀、悼念,其实也是在缅怀我们逝去的青春。不是看港片长大的人,又怎能体会到我们情感呢。

青春文学网

文学网 www.hanliwx.com

读者文摘 感恩父母 防骗知识 网站地图
文学站广告合作联系QQ:289540185
美女读书
广强哥哥

深度阅读